Política de Privacidad

DERECHOS DE AUTOR Y CONDICIONES DE USO GENERALES DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA SEDES SAPIENTIAE (UCSS), PARA EL CENTRO DE ESTUDIOS Y PATRIMONIO CULTURAL (CEPAC)

 El presente documento, establece las Condiciones de uso de las marcas y derechos de autor del Centro de Estudios y Patrimonio Cultural (CEPAC) que obligan a los socios, el público y los terceros que deseen hacer uso de las obras y elementos que conforman el sitio de Internet http://cepac.ucss.edu.pe a considerar que el contenido es objeto de propiedad intelectual.

El sitio de Internet pertenece en exclusiva propiedad de la Universidad Católica Sedes Sapientiae y en él quedan comprendidos asimismo los sitios de Internet, las aplicaciones y las funciones creados expresamente para ser usados con el teléfono celular y cuya titularidad también pertenece a la institución. Salvo que se estipule lo contrario, las señaladas obras y elementos del sitio de Internet, así como los productos y servicios, son propiedad de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, los autores o socios de aquella patente, están amparados por la correspondiente licencia de uso. La utilización del sitio de Internet del CEPAC-UCSS se rige por las respectivas Condiciones Generales de Uso, que se recomienda consultar.

I.      MARCA REGISTRADA

A los efectos de las presentes Condiciones de Uso: La marca es la palabra, frase, ilustración o símbolo que indica la procedencia del producto y la distingue en los diversos ámbitos de competencia, para el caso del CEPAC, principalmente en el ámbito cultural y académico, diferenciándose. La Universidad Católica Sedes Sapientiae es titular de las siguientes marcas, entre otras muchas: “CEPAC”, “CENTRO DE ESTUDIOS Y PATRIMONIO CULTURAL”. No se presumirá en ningún caso que la UCSS hace abandono de los derechos de propiedad intelectual que posee en aquellas marcas que no figuran en la lista precedente y por lo cual por lo cual se denominarán indistintamente “marca”.

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA MARCA

II.    DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Con el fin de mantener informado a todos nuestros usuarios del CEPAC-UCSS sobre el uso que se da a los datos personales recabados, entendidos estos como cualquier información que pueda identificar a uno o más usuarios (nombre y apellidos, correo electrónico, dirección, entre otros) y de conformidad con la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, la Universidad Católica Sedes Sapientiae (en adelante UCSS) se compromete a su cumplimiento y a tratar, con la debida rigurosidad, los datos de carácter personal que guarda, evitando su alteración, pérdida, tratamiento incorrecto o acceso no autorizado.

III.   ALCANCE

Esta declaración se aplica a la información de identificación personal solicitada y proporcionada, de manera voluntaria, por los usuarios y potenciales usuarios de los servicios informáticos de la UCSS, tales como egresados, docentes, administrativos, estudiantes, postulantes e interesados en algún servicio ofrecido por nuestra casa de estudios y sus respectivos centros, tal es el caso del Centro de Estudios y Patrimonio Cultual.

IV.     SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

La información personal es protegida por la restricción del acceso. En consecuencia, cada usuario debe asegurarse de que su contraseña no sea revelada o puesta a disposición de los demás. Nuestro personal técnico cuenta con licencia de acceso a los registros creados por los servidores para efectos estadísticos y de investigación.

La UCSS se compromete a asegurar que su información personal esté protegida. Con el fin de evitar el acceso no autorizado o divulgación, se cuenta con la infraestructura física e informática, así como los procedimientos administrativos apropiados para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos en línea.

4.1.  AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

La autorización permite a la UCSS realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento, de ser el caso.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, estas no se podrán realizar.

4.2.  USO Y DIVULGACIÓN

La UCSS tratará la información, proporcionada voluntariamente, de manera confidencial y sólo será utilizada para los fines requeridos tales como:

Gestión académica

Gestión administrativa

Generación de cuentas de acceso y uso de los servicios informáticos

Estadística e investigación

Comunicación institucional

Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros que podrían colaborar con la UCSS en el desarrollo de determinadas actividades exclusivamente a efectos de cumplir con estas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de la información de los usuarios.

4.3.  EL ACCESO Y CORRECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Cada usuario tiene derecho de solicitar el acceso y corrección de su información personal en poder de la  UCSS.  La sección  de  ayuda  de los  servicios  informáticos   incluye  formas  de  buscar  acceso y

corrección de datos personales. Si necesita más información acerca de ello puede ponerse en contacto con cepac@ucss.edu.pe, línea telefónica de coordinación administrativa: 993508322.

4.4. ACTUALIZACIONES A LA POLÍTICA

La UCSS se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad, por tanto, se recomienda revisar este site periódicamente para estar enterado de cualquier cambio. Esta declaración es efectiva a partir del 1 de febrero 2016.